علاقات

1. عمل الوحدة يتضمن شقين احدهما البعثات والتي تتضمن ترشيح السادة الأساتذة للبعثات من خلال استمارات تعد وتهيئ في وحدتنا وترفق إلى رئاسة جامعة الكوفة وعند عودة الأستاذ من الإيفاد يطالب بتقرير إيفاد يتم من تهيئته ورفعه كذلك إلى رئاسة الجامعة .
  2. والشق الأخر العلاقات الثقافية التي تهتم بجمع الدعوات من الجامعات العربية والعالمية وترشيح المنتسبين من الأساتذة والموظفين للدراسة وتبادل الخبرات والعلاقات العلمية والثقافية وترشيح كل من يرغب بالدراسة في الجامعات التي ترغب بالزمالات وترسل الدعوات لٳستضافة المنتسبين لدراسة الماجستير والدكتوراه وقد وردتنا دعوات من الجامعات العالمية والعربية لدراسة البكالوريوس والماجستير والدكتوراه وانجاز البحوث لما بعد الدكتوراه وكذلك دعوات من الجامعات العالمية لحضور ورشات العمل بالاختصاصات المختلفة مع تبادل الخبرات العلمية والإدارية.
  3. الاهتمام بطلبة الدراسات العليا الذين يدرسون في خارج العراق لدراسة الماجستير  والدكتوراه من خلال وحدة الدراسات خارج العراق .