ندوة بحثية علمية بعنوان ( الماء سر الحياة)

m68

أقام قسم علوم القرآن الكريم في كلية الفقه الندوة البحثية العلمية الموسومة بـ ( الماء سر الحياة) .التي حاضر فيها الدكتور ضرغام خالد أبو كلل من كلية التخطيط العمراني والدكتور مثنى فاضل الوائلي من كلية الآداب ومن قسم علوم القرآن الكريم الدكتورةخولة مهدي الجراح والدكتورة نسرين عبدالله شنوف وم.حوراء غازي عناد .

وتضمنت الندوة توجيه الأنظار الى ترشيد استهلاك المياه والمحافظة عليها من التلوث ورمي القاذورات تمسكا بما ورد في القرآن الكريم والسنة الشريفة

حيث قدم السادة المحاضرون في الندوة مقترحات كثيرة أهمها  الدعوة الى استعمال التكنولوجيا الحديثة في ترشيد استهلاك المياه و توعية المجتمع بأهمية الموارد المائية – فعليا لا شكليا – عن طريق- إقامة مؤتمرات وندوات تخصصية داعمة وتكثيف النصح والإرشاد بكافة وسائل التثقيف والإعلام اضافة الى تفعيل القوانين والتشريعات ذات العلاقة بالحفاظ على الموارد المائية وصيانتها وحمايتها من الاستنزاف والتلوث بكافة أشكال.

a59