انطوان بارا في ضيافة كلية الفقه

أقامت كلية الفقه ندوة علمية للدكتور انطوان بارا المفكر والإعلامي والروائي السوري المسيحي صاحب المقولة الشهيرة ((لو كان الحسين منا لنشرنا له في كل أرض راية ، ولأقمنا له في كل أرض منبرا، ولدعونا الناس إلى المسيحية بإسم الحسين)) ، بحضور الدكتور علي الشكري عضو مجلس النواب العراقي والسيد المساعد العلمي لجامعة الكوفة الدكتور حسن العلاق . ابتدأت الندوة بكلمة ترحيب للسيد عميد الكلية الدكتور وليد عبد الحميد الأسدي بالضيف الكريم ذاكرا نبذة عن حياته وتحصيله الدراسي ومواقع عمله وأهم مؤلفاته ومنها ((الحسين في الفكر المسيحي )) و((زينب صرخة أكملت المسيرة)) . بعد ذلك تحدث الدكتور بارا عن تجربته مع الإمام الحسين (ع) ، وأن الإنسان المنصف سيقوده إنصافه إلى الإيمان بالإمام بغض النظر عن انتماءاته الدينية والمذهبية .والجميل أنه زار الحسين (ع) سيرا على الاقدام في إحدى الزيارات الأربعينية مشيدا بما رآه من كرم وعطاء في طريق أبي الأحرار ، بعد ذلك قرأ الضيف من قصائده الحسينية ، وقد تخللت الندوة مداخلات ومناقشات للأساتذة والطلبة الحاضرين .